Gelar MTQ Mahasiswa,Unsulbar Siap Bertanding Ditingkat Nasional

Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) segera menggelar lomba keagaaman dibulan suci Ramadhan 1438 hijriah. Lomba itu adalah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) antar mahasiswa yang rencananya akan berlangsung Senin 12 Juni 2017 mendatang.

Ketua Panitia, Drs. Abd. Latif Dollah, MM mengatakan, peserta lomba itu berasal dari utusan masing-masing program studi (prodi) dengan waktu pendaftaran mulai 5 sampai 9 Juni 2017. Menurut Latif, juara lomba ini akan mewakili Unsulbar ke tingkat nasional.

Tujuannya cari bibit-bibit muda untuk mewakili Unsulbar lomba MTQ antar Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia yang akan digelar di Malang, Jawa Timur,” kata Latif saat dikonfirmasi via telepon, Jum’at 2 Juni 2017.

Lomba yang rencananya akan digelar di depan Rektorat Unsulbar tersebut akan mempertandingkan 13 jenis lomba. Penentuan jenis lomba tersebut berdasarkan hasil keputusan tim yang sebelumnya telah dibentuk.

Persayaratan utama peserta dalam lomba tersebut adalah mahasiswa yang aktif dan masih terdaftar di Pangkalan Data Dikti. Tempat pendaftaran lomba tersebut berada di Sekretariat Panitia di Biro Akademik , Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerja Sama Unsulbar. (RD-02)

Berikut daftar lomba MTQ antar mahasiswa Unsulbar :

• Tilawatil Al-qur’an/ membaca Al-qur’an dengan tilawah (putra/putri)
  • Tartil Al-qur’an/ membaca Al-qur’an tanpa tilawah (putra/putri)
  • Hifzil Al-qur’an 5 juz/ menghafal Al-qur’an 5 juz (putra/putri)
  • Hifzil Al-qur’an 10 juz/ menghafal Al-qur’an 10 juz (putra/putri)
  • Hifzil Al-qur’an 20 juz/ menghafal Al-qur’an 20 juz (putra/putri)
  • Qira’at Sab’ah/ membaca Al-qur’an dengan tilawah dengan qira’ah tujuh (putra/ putri)
  • Khathil Al-qur’an dekorasi/ menulis indah ayat Al-qur’an (putra/putri)
  • Fahmil Al-qur’an/ cerdas cermat Al-qur’an (tiga orang)
  • Syarhil Al-qur’an/ penysyarah/ penjelas Al-qur’an (3 orang)
  • Karya Tulis Ilmiah Al-qur’an (putra/putri)