Fakultas Kesehatan Unsulbar Buka Tiga Prodi Baru

Fakultas Kesehatan (Fikes) Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) membuka tiga Program Studi Baru. Prodi tersebut adalah Farmasi Diploma Tiga, Terapi Gigi dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Hal tersebut disampaikan Wakil Dekan I Fikes Unsulbar Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Muhammad Irwan bahwa tiga Prodi tersebut telah mendapatkan ijin operasional melalui Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Lanjut Muhammad Irwan menjelaskan untuk penerimaan mahasiswa baru Fikes sudah mengirimkan surat ke Rektorat dan sudah diketahui oleh Rektor Unsulbar sehingga penerimaan mahasiswa baru untuk tiga Prodi baru tersebut bisa dilakukan pada jalur Mandiri tahun ajaran 2024/2025.

“Insya Allah menurut informasi untuk penerimaan Maba tahun ajaran 2024/2025 di buka pada Jalur Mandiri. Kami di Fakultas menunggu saja kebijakan Universitas bagaimana nantinya untuk mekanismenya,” jelas Muhammad Irwan Minggu, 21 April 2024.

Irwan berharap dengan adanya Prodi baru tersebut, Fikes semakin maju dan menjadi pionir dalam mencetak tenaga kesehatan yang handal di Sulawesi Barat dan Nasional sebagai jawaban permasalahan kesehatan sesuai dengan visi misi Fikes Unsulbar.

Dan kedepan Fikes bersama Fakultas lain akan semoga tumbuh dan menjadi besar sebagai ikon pendidikan di Sulbar. Tentu dengan sinergi dari pimpinan Fakultas dan Universitas.

“Harapan kedepan masih banyak rencana pembukaan prodi baru lagi, misal dalam list Prodi baru kedepan adalah program Pendidikan Profesi Gizi atau Dietizien. Semoga bisa terwujud,” harap Muhammad Irwan.