Halal Bi Halal Unsulbar Sekaligus Teken MoU dengan Yayasan Satria Budhi Dharma Setia

Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) menggelar halal bi halal dirangkaikan dengan penandatanganan MoU dengan Yayasan Satria Budhi Dharma Setia, Selasa (6/5/2024) di Aula Teater Kampus Padhang-Padhang Unsulbar.

Rektor Prof. Abdy menyampaikan bahwa halal bi halal merupakan tradisi yang dilakukan setiap tahun untuk mempererat silaturahmi civitas akademika Unsulbar.

Semangat dan nilai-nilai yang ada dalam bulan suci Ramadhan semoga terimplementasi dalam peningkatan kinerja.

“Kita berharap semoga nilai-nilai dalam bulan suci Ramadhan yang sudah dilalui selama satu bulan bisa terimplementasi dalam ruang kinerja kita di Unsulbar,” harap Rektor Prof. Abdy

Halal bi halal tersebut dirangkaikan dengan penandatanganan MoU dan sekaligus penyerahan bantuan alat penelitian Genomik yang diserahkan langsung Ketua Yayasan Satria Budi Dharma Setia, dr. Vincentius Simeon Weo Budyanto.

dr. Vincentius menjelaskan alat tersebut merupakan alat Sequencing dan Unsulbar adalah Universitas pertama di wilayah Indonesia Timur yang punya alat tersebut untuk mendukung penelitian.

“Semoga mendukung peningkatan riset di Unsulbar,” jelas dr. Vincentius

Kerjasama tersebut merupakan kerjasama yang diinisiasi kelompok riset genomik dibawah naungan program studi baru Bioteknologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unsulbar.

Rektor Prof. Abdy ucapkan terimakasih atas bantuan alat tersebut yang nantinya akan dipergunakan sebaik-baiknya untuk kemajuan riset di Unsulbar.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor II, Prof. Oslan Jumadi, Dekan lingkup Unsulbar, Ka. Prodi lingkup Unsulbar, dosen dan staf lingkup Unsulbar.