Menuju Akreditasi Unggul, Fekon UNSULBAR dan Fekon UNM Kuatkan Sinergitas

Dekan Fakultas Ekonomi (Fekon) Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof. H. Thamrin Tahir., M.Si memberikan kuliah umum kepada Mahasiswa Fekon Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar).

Kuliah umum yang mengusung tema “Pendidikan Abad 21” tersebut dilaksanakan di Aula Gedung Teater, Kampus Padhang-padhang, Jumat, (01/09).

Pada kesempatan tersebut Dekan Fekon UNM menyampaikan pentingnya karakter dan kecakapan abad 21 beserta pilar pendidikan.

“Yang paling penting adalah bagaimana Discovery Learning mendorong peserta didik untuk menemukan pengetahuan secara aktif dan mandiri,” tegasnya.

Selain kuliah umum, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan Perjanjian Kerjasama berupa penguatan implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) serta Tridharma Perguruan Tinggi antara Fekon Unsulbar dan Fekon UNM.

Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Enny Radjab menyambut positif kegiatan kuliah tamu dan kerjasama tersebut. Menurutnya kuliah tamu dan kerjasama tersebut penting untuk dilaksanakan untuk kegiatan-kegiatan produktif dimasa yang akan datang

“Mengingat beberapa tahun ke depan kita akan menuju akreditasi Unggul,” jelasnya lebih lanjut.

Ketua panitia kegiatan tersebut, Sitti Hadijah, S.Pd., M.Ak dalam hal ini berharap dengan adanya kerjasama antara Fekon UNM dan Fekon Unsulbar ini akan mampu memperkuat sinergitas dalam implementasi Tridharma perguruan tinggi dan terkhusus Lagi implementasi MBKM.

Turut hadir Wakil Rektor I (WR) I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerja Sama, Dr. Ir. Zulfajri Basri Hasanuddin, M.Eng, serta Dosen lingkup Fekon Unsulbar.

sumber : karakterunsulbar.com