National University Debating Competition (NUDC)

NUDC National University Debating Championship (NUDC) tingkat Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) yang diselenggarkan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Bahasa Unsulbar berlangsung di ruang Teater, Gedung A, Kampus Parang-parang, Jumat-Sabtu (16-17/6/2023).

Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut terdiri dari 8 tim yang merupakan delegasi dari beberapa program studi yang ada di Universitas Sulawesi Barat.

Tema yang di usung oleh panitia pada kegitan tersebut adalah “Coloring Differences through Insightful Ideas”.para tim bertarung memperebutkan piala bergilir Rektor, dengan posisi juara 1 hingga 4. Serta penobatan satu peserta sebagai best speaker.

Pada kesempatan kali ini, Tim Innocent Realists (Hasim Suparman & Muhammad Ammar) memperoleh juara pertama. Tim Informatic (Muh. Muhdi Asyry Masdar & Fawwaz Al Ghofrowi) juara kedua, Tim excellent (Siti Nur Azizah & Sarah) juara ketiga & Tim English Education 02 (Sababna & Wanda Virginia). Tim Informatic (Muh. Muhdi Asyry Masdar & Fawwaz Al Ghofrowi) juga menjadi Best speaker pada kegian tersebut.

Kepala UPT Pusat Bahasa Unsulbar Fajriani SS MA dalam sambutan pengumuman juara dan penyerahan piala mengucapkan selamat kepada peserta.Ia kemudian meminta para peserta untuk terus belajar dan meningkatkan skill bahasa Inggris yang dimiliki. Serta ikut memotivasi mahasiswa lain agar mau terlibat dan belajar bahasa Inggris.

penyerahan piala bergilir rektor ke tim Innocent Realists dilakukan Dr.Umar,S.Pd.,M.Pd mewakili Rektor Unsulbar Prof.Muhammad Abdy,M.Si.,Ph.D.