Prodi PGSD Siap Menerima Mahasiswa Baru

Universitas Sulawesi Barat secara resmi membuka program studi baru yaitu Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) yang berada pada naungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Program Studi PGSD ini menjadi prodi aktif ke-26 yang ada di Universitas Sulawesi Barat. Dengan adanya Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 450/E/0/2022 tanggal 22 Juni 2022 tentang Izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, prodi ini akan siap ikut dalam agenda Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Sulawesi Barat untuk Jalur Seleksi Mandiri.

Prodi ini berfokus pada pendidikan keguruan yang mempersiapkan lulusannya menjadi guru untuk sekolah dasar. Mahasiswa pada PGSD akan mempelajari semua materi pelajaran tingkat sekolah dasar seperti Matematika, Bahasa Indonesia, PKN, IPS, IPA kesenian dan sebagainya. Selain pemahaman akademi, mahasiswa juga dituntut untuk memiliki karakter dan pengembangan kepribadian seperti sikap santun, disiplin, pintar dan berjiwa sosial. Hal ini diperlukan karena tanggung jawab membangun kepribadian siswa saat terjun ke dunia kerja.

Bukan hanya sebagai guru atau tenaga pendidik di SD saja, lulusan Prodi PGSD juga bisa berkarir dan sukses pada bidang lainnya. Lulusan PGSD dapat bekerja dan berkarir di lembaga penelitian atau lembaga pendidikan sekolah, perguruan tinggi baik negeri atau swasta serta di berbagai instansi pemerintahan negeri atau swasta.