DIKTIRISTEK Resmikan 4 Gedung Baru UNSULBAR

Majene UNSULBAR – Direktur Jenderal (Dirjen) Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi (Diktiristek) Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek) Prof Ir Nizam M, Sc, DIC, Ph, D, IPU, Asean Eng. Resmikan empat Gedung baru Gedung Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar).

Persermian tersebut ditandai dengan penandatanagan prasasti dan pemotongan pita dilakukan Prof Nizam di ruang teater, Kampus Padang-padang, Sabtu (12/03/2022).

Terdapat empat gedung yang diresmikan yaitu laboratorium terpadu, gedung perkuliahan, aula dan perpustakaan.

Dirjen Diktiristek Prof Nizam mengatakan agar fasilitas tersebut bisa digunakan dan dijaga dengan baik.

“Marilah kita manfaatkan infrastruktur ini untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kualitas pengabdian masyarakat di Universitas Sulawesi Barat,” ujarnya saat memberikan arahan.

Lebih lanjut, ia berharap fasilitas Unsulbar bisa terus meningkat untuk menopang aktivitas akademik.

“Seiring dengan meningkatnya kualitas sarana dan prasarana kita berharap juga kualitas tri dharma di Unsulbar ikut meningkat bahkan mungkin berkali lipat,” tuturnya.

Sementara itu Rektor Unsulbar Dr Ir H Akhsan Djalaluddin M S, merasa bersyukur karena kegiatan hari ini bisa berjalan dengan baik

” Kita bersyukur karena kegiatan ini bisa berjalan dengan baik” ucapnya

Lebih lanjut ia berharap semua proses belajar mengajar bisa berjalan lebih baik setelah peresmian gedung ini sebagai sarana penunjang.