FKIP UNSULBAR Memperingati Milad ke-3 Secara Virtual

Laporan Bagian Publikasi dan Dokumentasi
Panitia Milad ke-3 FKIP UNSULBAR

Majene, Sulawesi Barat – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Sulawesi Barat (UNSULBAR) menggelar Halal Bi Halal dalam rangka memperingati Milad ke-3 dengan tema “Eratkan Silaturahim dan Tingkatkan Profesionalisme Menuju FKIP Unggul dan Malaqbi” yang diselenggarakan secara Virtual/Daring melalui Aplikasi Zoom Meeting dan Live Streaming YouTube, Senin (31/05/2021).

Kegiatan Milad ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars FKIP, dan menyaksikan pemutaran video perjalanan tiga tahun FKIP UNSULBAR yang memperlihatkan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan di lingkup FKIP UNSULBAR.

Dekan FKIP UNSULBAR, Dr. Abdullah Pandang, M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Milad ini merupakan bentuk refleksi terhadap apa yang telah kita lakukan selama tiga tahun terakhir. Beliau menjabarkan beberapa program-program yang telah dilaksanakan, serta harapan dan tantangan untuk mewujudkan visi dan misi FKIP yang berkinerja unggul dan bernilai malaqbi.

Kegiatan ini juga menghadirkan Ust. Dr. Askar Yaman, M.Pd. sebagai narasumber (dai) yang membawakan ceramah agama Halal Bi Halal yang sangat inspiratif sesuai dengan tema Milad ke-3 ini yakni Eratkan Silaturahim dan Tingkatkan Profesionalisme Menuju FKIP Unggul dan Malaqbi.

Sekitar 180 peserta tercatat mengikuti kegiatan ini. Para peserta tak lain merupakan civitas akademik dan keluarga besar FKIP UNSULBAR yang terdiri dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni. Meski dilaksanakan secara daring, namun antusiasme semua peserta pada kegiatan ini tetap tinggi dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir.

Rekaman Kegiatan via YouTube

Dokumentasi Video