Pelantikan dan Pengambilan Sumpah di Lingkungan Universitas Sulawesi Barat

Pada hari Selasa tanggal 4 Juli 2023, bertempat di Gedung Theater Kampus Universitas Sulawesi Barat, Rektor Universitas Sulawesi Barat Prof. Dr. Muhammad Abdy, M.Si. Ph.D melantik dan mengambil sumpah sejumlah pejabat di lingkungan Universitas Sulawesi Barat. Pejabat yang dilantik adalah 3 orang Wakil Dekan, Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) dan 1 orang dalam Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) yaitu Pranata Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara.

Adapun pejabat yang dilantik tersebut adalah Ir. Sugiharto Cokrowibowo, S.Si. M.T. sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Teknik. Nur Adyla, S.T. M.T. sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Teknik dan Muhammad, S.IP. M.Si. sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Untuk 2 orang Wakil Dekan di Fakultas Teknik, pelantikan ini adalah periode ke-2 karena masa jabatan mereka di periode pertama telah berakhir. Sementara Muhammad, S.IP. M.Si. menggantikan        Dr. Putra Astomo, SH. MH.

Untuk jabatan Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) diketuai oleh Arifhan Ady Dj. SE. M.Si. menggantikan Jumardi, SE. M.Si. yang telah berakhir masa kepengurusannya. Turut dilantik pula adalah Ansharullah Tasdi, SE sebagai Pranata Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Sulawesi Barat Prof. Dr. Muhammad Abdy, M.Si. Ph.D mengharapkan kepada para pejabat yang dilantik agar bersungguh-sungguh dalam mengemban amanah yang dipercayakan kepada mereka dan membawa perubahan yang positif kedepannya.