Pengukuhan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sulawesi Barat Masa Bakti 2023-2027

Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) masa bakti 2023-2027 dilaksanakan pada hari Senin, 4 Juli 2023 bertempat di Gedung Lecture Theater, kampus Universitas Sulawesi Barat Padha-Padhang. Sebanyak 56 orang pengurus yang dikukuhkan oleh Rektor Universitas Sulawesi Barat. Acara pengukuhan tersebut dihadiri oleh Pengurus Dharma Wanita Persatuan dan beberapa orang pejabat Universitas Sulawesi Barat diantaranya Wakil Rektor II, Dekan-Dekan, Kepala Biro Akademik dan Umum dan beberapa tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sulawesi Barat masa bakti 2023-2027 Ny. Rosnany Abdy dalam sambutan pengukuhannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus DWP Unsulbar yang memberikan amanah untuk memimpin organisasi ini selama 4 tahun ke depan. Beliau juga mengajak seluruh jajaran pengurus yang baru dikukuhkan untuk bekerja sama dan ikhlas demi kemajuan organisasi dan mencapai misi untuk menjadi mitra strategis pemerintah dalam pembangunan serta menunjang tugas suami dalam memajukan Universitas Sulawesi Barat.

Rektor Universitas Sulawesi Barat, Prof. Muhammad Abdy, M.Si. Ph.D. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Dharma Wanita Persatuan sebagai wadah istri pegawai negeri sipil di lingkungan Universitas Sulawesi Barat harus mampu mendukung pelaksanaan tugas-tugas suami untuk lebih berkinerja. Prestasi, kinerja dan produktivitas suami sebagai pegawai sangat dipengaruhi oleh kondisi rumah tangga. Selain itu, DWP Unsulbar juga harus turut menjaga integritas suami dalam bekerja. DWP juga harus berperan melaksanakan tugas-tugas sosial sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari tugas suami sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Di akhir sambutannya, Rektor Unsulbar berpesan agar para pengurus yang baru dikukuhkan untuk masa bakti 2023-2027 ini dapat bekerjasama dengan baik, bisa solid dan tetap mengutamakan keluarga.

Pengukuhan pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unsulbar masa bakti 2023-2027 dilanjutkan dengan pelaksanaan Rapat Kerja yang dilaksanakan di tempat yang sama.