Rektor Prof. Abdy Sambut dan Lepas 491 Mahasiswa Program MBKM

Rektor Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar), Prof. Muhammad Abdy melepas dan menyambut mahasiswa Unsulbar yang mengikuti Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Senin (22/1/2024) di Aula Gedung Teater Kampus Padhang-Padhang Unsulbar.

Program MBKM yang diikuti meliputi Kampus Mengajar (KM), Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM), Magang dan Studi Independent Bersertifikat (MSIB).

Rektor Prof. Abdy berharap untuk mahasiswa yang telah selesai mengikuti MBKM agar bisa menerapkan ilmu yang telah didapatkan di kampus tujuan dan juga menularkan ke teman-temannya yang ada di kelas maupun di lingkungan kampus.

“Program MBKM ini sebenarnya menjadi momentum untuk belajar di kampus besar walaupun hanya satu semester, ” jelas Prof. Abdy.

Walaupun memang sebenarnya baik kampus dalam negeri maupun luar negeri mata kuliahnya hampir sama. Tetapi ada beberapa yang membedakan diantaranya nuansa akademik. Ini yang membedakan setiap kampus.

Rektor Prof. Andy menambahkan untuk yang baru akan mengikuti agar meningkatkan semangat belajar agar bisa mendapatkan hal-hal baru yang nantinya bisa dibawa pulang.

“Jangan sampai tidak bisa mengikuti irama perkuliahan di kampus tujuan. Mungkin saat belajarnya kurang di Unsulbar di kampus tujuan agar giat belajar,” tambahnya.