Tingkatkan Kinerja, Rektor Prof Abdy Teken Perjanjian Kinerja dengan Para Dekan

Tingkatkan kinerja Rektor Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) Prof. Muhammad Abdy teken perjanjian kinerja dengan Dekan lingkup Unsulbar Kamis (14/3/2024) di Aula Gedung Fakultas Kesehatan, kampus Padhang-Padhang Unsulbar.

Rektor Prof. Abdy menjelaskan Unsulbar telah mendapatkan tugas dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbud Ristek) untuk mencapai beberapa hal yang tertuang dalam Indikator Kinerja Utama (IKU).

Hal tersebut meliputi persentase mahasiswa yang terserap dunia kerja usai menyelesaikan studi, jumlah praktisi yang mengajar dalam kampus dan jumlah dosen yang mempunyai kegiatan diluar.

“Kita punya Indikator Kinerja Utama, hal tersebut menjadi indikator yang harus dicapai oleh Unsulbar sesuai dengan arahan Kemdikbud Ristek,” jelas Prof. Abdy

Lebih lanjut Rektor Prof. Abdy menjelaskan untuk mencapai kinerja tersebut perlu dilakukan perjanjian kinerja bersama Dekan lingkup Unsulbar.

Sehingga kita bisa mengukur kinerja Fakultas setiap tahun dan akan dilihat setiap akhir tahun.

“Kita berharap para dekan, agar berusaha mencapai target kinerja sesuai dengan perjanjian yang telah dilakukan. Bahkan kita berharap melampaui target yang telah ditentukan,” tambah Rektor Prof. Abdy.

Penandatanganan tersebut dirangkaikan dengan buka puasa bersama civitas akademika dan organisasi kemahasiswaan lingkup internal Unsulbar.