Resmi Dilantik Jadi  WR II Unsulbar, Prof. Oslan Siap Benahi Tata Kelola Keuangan dan SDM

Resmi Dilantik Jadi WR II Unsulbar, Prof. Oslan Siap Benahi Tata Kelola Keuangan dan SDM

Rektor Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) Prof. Muhammad Abdy lantik Prof. Oslan Jumadi, S.Si., M.Phil, Ph.D sebagai Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan Unsulbar Rabu (3/1/2023) di Ruang Teater, Kampus Padhang-Padhang, Unsulbar.

Prof. Oslan akan menjabat sebagai Wakil Rektor II Unsulbar Periode 2023-2027 menggantikan Ir. Anwar Sulili yang telah memasuki masa akhir jabatan.

Rektor Abdy berharap dengan terisinya jabatan WR II Unsulbar yang sudah kosong selama tiga bulan agar semuanya kembali berjalan normal. Dan kedepan bisa membangun sinergi untuk membangun Unsulbar.

Terutama peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui perbaikan tata kelola organisasi. Seperti job deskripsi untuk tenaga kependidikan.

Selain itu Rektor Abdy meminta peningkatan kualitas dosen terutama penambahan jumlah lektor kepala dari total dosen Unsulbar saat ini yang mencapai 500 dosen.

“Tantangan bagi kita kepegawaian bagaimana caranya bisa menggenjot SDM dosen kita yang asisten ahli bisa menjadi Lektor, yang lektor bisa menjadi lektor lepala dan lektor kepala bisa jadi guru besar,” harap Rektor Abdy.

Secara terpisah usai dilantik, Prof. Oslan menjelaskan akan langsung menyesuaikan diri dan bekerja.

Terutama memastikan semua program-program yang telah dicanangkan Rektor Unsulbar. Melalui peningkatan kualitas tenaga kependidikan, tenaga pendidik dan perbaikan tata kelola keuangan.

“Memastikan program-program dari pak Rektor bisa terlaksana dengan baik. Apa yang sudah dicanangkan. Peningkatan SDM dan perbaikan tata kelola keuangan,” jelas Prof. Uslan.

Turut hadir dalam acara pelantikan Wakil Rektor I Bidang Akademik, Mahasiswaan, Perencanaan dan Kerjasama, Dekan, Kordinator Prodi, Ketua LPPM dan PM, Kepala UPT, Ketua SPI, dan Ketua SPMI.