Unsulbar Teken MoU dengan RSUD. Andi Depu Untuk Rumah Sakit Pendidikan Fakultas Kedokteran

Mempercepat pendirian Fakultas Kedokteran Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) kembali teken Memorandum of Understanding (MoU) dengan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Andi Depu, Polewali Mandar, Rabu, 27 Maret 2024 di Gedung Rektorat Unsulbar.

Rektor Unsulbar, Prof. Muhammad Abdy menjelaskan percepatan pendirian Fakultas Kedokteran terus dilakukan karena sudah menjadi tugas dari Kementrian.

Saat ini Unsulbar telah meneken MoU dengan Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) dan menyekolahkan 8 calon dosen di Universitas Hasanuddin untuk mempercepat pendirian Fakultas Kedokteran.

Sedangkan untuk rumah sakit pendidikan di sekitar Unsulbar yang memenuhi syarat adalah RSUD. Andi Depu Polman

“Untuk rumah sakit pendidikan salah satunya yang memenuhi syarat adalah rumah sakit Polewali,” jelas Prof. Abdy

Oleh karena itu, kami berharap dengan adanya MoU Unsulbar melalui Fakultas Ilmu Kesehatan dan RSUD. Andi Depu Polman proses pendirian Fakultas Kedokteran Unsulbar segera rampung.

Sementara itu, Direktur RSUD. Andi Depu, dr. Anita mengatakan sangat merespon baik kerja sama Unsulbar untuk rumah sakit pendidikan.

dr. Anita menjelaskan suatu kesyukuran karena untuk rumah sakit pendidikan RUSD. Andi Depu sudah memenuhi kualifikasi karena saat ini sudah tipe B yang sebelumnya masih tipe C.

“Kami akan mendukung penuh percepatan pendirian Fakultas Kedokteran karena tentu ini kebanggaan Sulbar, ini akan membuka peluang untuk putra-putri daerah,” jelas dr. Anita.

Wakil Rektor II, Prof. Oslan Jumadi menambahkan agar pihak RSUD. Andi Depu memastikan ketersediaan tempat belajar, istirahat untuk calon mahasiswa kedokteran sebab ini akan menjadi penilaian ketika tim asesmen lapangan dilakukan oleh Kementerian setelah semua dokumen disiapkan oleh Unsulbar.

Turut hadir dalam MoU tersebut, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Prof. Dr. Muzakkir, M.Kes selaku pihak pertama, Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerjasama, H. Muhammad Nasir, S.Sos