Kehumasan dan PPID Unsulbar selenggarakan Sosialisasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID).

Kegiatan Sosialisasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) dihadiri unsur pimpinan universitas yakni DR. Eng. Ir Zulfajri Basri Hasanuddin, M.Eng sebagai Wakil Rektor I bidang Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, Humas dan Kerjasama Bersama Drs. Abdul Latif Dollah, MM sebagai Ka.Biro Akademik  dan Umum dan pelaksana pada unit kerja lingkup Unsulbar beserta Pelaksana kegiatan sekaligus Hj. Lies Indraeni Atjo, S.Pd, MM (Sub Koordinator Humas Dan Kerjasama Unsulbar), sebagai Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di tingkat Universitas. Sosialisasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Universitas Sulawesi Barat dilaksanakan pada hari Jumat 23 Desember 2022 dihadiri sekitar 80 peserta di lingkungan Universitas Sulawesi Barat.

Sambutan dan Pembukaan kegiatan oleh Wakil Rektor 1 DR. Eng. Ir. Zulfajri Basri Hasanuddin, M.Eng menyambut baik kegiatan sosialisasi PPID. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan inisangat baik dalam rangka tata kelola keterbukaan informasi public yang akuntabel, berintegritas tinggi dan meningkatkan capaian keterbukaan informasi public pada Anugerah DIKTIRISTEK 2022, Anugerah Humas, Anugerah Kerjasama, Anugerah Pangkalan Data Perguruan Tinggi, Anugerah Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Anugerah Sumber Daya, Anugerah Kelembagaan, Anugerah Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Anugerah Prioritas Nasional, Anugerah Mitra Kerjasama Pendukung Program Diktiristek, serta Anugerah Jurnalis dan Media.

Pemateri pada kegiatan Sosialisasi PPID Unsulbar diisi oleh Jumardi, S.E, M.Si yang menjabat sebagai Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) tingkat Universitas sekaligus sebagai Ketua SPI Unsulbar yang membahas tentang Pengelolaan PPID serta Pengelolaan Pelayanan Publik melalui unit layanan terpadu dan Ansarullah, S.E, M.Sc membahas materi tentang website PPID, dan Dasar Hukum PPID. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline (Tatap Muka) dilaksanakan di Aula theatre lantai 2 Gedung Kembar Kampus Padzang-padzang Unsulbar dengan Tema : “Optimalisasi Peran PPID dan Kehumasan untuk Mewujudkan Good Governance University”. Dengan Moderator Kegiatan Hj. Lies Indraeni Atjo, S.Pd, MM (Sub Koordinator Humas dan Kerjasama Unsulbar).

Dalam kegiatan sosialisasi PPID yang dihadiri 80 peserta dilingkup Unsulbar, Pak Jumardi mempresentasekan materi tentang struktur organisasi PPID, dan regulasi PPID Perguruan Tinggi Negeri, Penyusunan panduan kerja komunikasi dan Pak Ansarullah mempresentasekan materi tentang website PPID, dasar hokum pelaksanaan PPID, dan berbagai hal terkait layanan PPID. Secara khidmat, yang dihadiri oleh peserta dalam sesi paparan dan antusias dalam sesi tanya jawab kegiatan.

Besar harapan bahwa kegiatan sosialisasi PPID ini, dapat memaksimalkan jalinan komunikasi tata kelola keterbukaan Informasi publik di lingkungan Universitas Sulawesi Barat. Secara khusus, PPID Unsulbar dapat menyelesaikan sejumlah kegiatan dalam rangka Anugerah Diktiristek 2022, diantaranya dalam pengumpulan data, penyajian data, digitalisasi system informasi public melalui inovasi dan kolaborasi layanan, tindaklanjut kegiatan keterbukaan informasi public hingga menyusun laporan kinerja tahunan PPID Unsulbar di lingkungan Universitas Sulawesi Barat.

(Humas Unsulbar, SLP)