UNSULBAR Meraih Penghargaan “Anugerah Diktiristek” Kategori Pengelola Data Terbaik PDDIKTI.

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) kembali menggelar ajang tahunan Anugerah Diktiristek,  yang dilaksanakan Kamis, 15 Desember 2022 kemarin.. Penghargaan ini diberikan kepada pemangku kepentingan Ditjen Diktiristek yang telah mendukung pelaksanaan program dan kebijakan pendidikan tinggi, riset, dan teknologi.

Anugerah Diktiristek 2022 memberikan sejumlah penghargaan seperti Anugerah Humas, Anugerah Kerja Sama, Anugerah Pangkalan Data Pendidikan Tinggi, Anugerah Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Anugerah Sumber Daya, Anugerah Kelembagaan, Anugerah Riset, Teknologi, dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Anugerah Prioritas Nasional, Anugerah Mitra Kerja Sama Pendukung Program Diktiristek, serta Anugerah Jurnalis dan Media. Total sebanyak 397 penghargaan diberikan kepada 144 penerima yang berasal dari perguruan tinggi, LLDikti, mitra dari kementerian/lembaga, dunia usaha dunia industri, jurnalis, dan redaksi media.

Dari sekian anugerah diktiristek yang diberikan, UNSULBAR meraih penghargaan BRONZE WINNER untuk kategori pelaporan PDDIKTI terbaik PTN SAtker.

Acara yang berlangsung di hotel sultan Jakarta dihadiri langsung oleh Rektor UNSULBAR Bapak Dr. Ir. Akhsan Djalaluddin MS sekaligus menerima Piala dari penghargaan tersbut.. REktor Unsulbar Bersyukur atas penghargaan yang di raih oleh tim Civitas Akademik unsulbar baik itu AKPK, UPT TIK dan juga dosen beserta staf fakultas.Semoga dengan penghargaan yang diraih akan menambah semangat /motivasi untuk membangun unsulbar menjadi lebih baik lagi.

Dari titik ini juga UNSULBARpun sebagai universitas yang masih terbilang muda akan selalu berusaha agar mampu bersaing dalam serangkaian proses seleksi yang dilaksanakan diktiristek di tahun tahun berikutnya dengan harapan semoga pemberian anugerah ini dapat memacu semangat insan pendidikan tinggi untuk terus meningkatkan kinerjanya dalam melaksanakan program dan kebijakan pendidikan tinggi, riset, dan teknologi.