PENGUMUMAN HASIL SNBP UNIVERSITAS SULAWESI BARAT TAHUN 2023

Sebanyak 1.206 Lulus Jalur SNBP 2023, Penerimaan Mahasiswa Baru jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNPB) tahun 2023 telah diumumkan pada hari Selasa, 28 Maret pukul 15.00 WIB kemarin. Untuk jalur SNBP Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) dapat dilihat di website resmi Unsulbar (https://unsulbar.ac.id/pengumuman-hasil-snbp-universitas-sulawesi-barat-tahun-2023/), Kamis (30/03/2023).

Jumlah calon mahasiswa baru SNBP yang telah diterima sebanyak 1.206 orang yang terdiri dari 26 program studi dan 8 fakultas. Administrasi Kesehatan, Agribisnis, Agroekoteknologi, Akuntansi, Budidaya Perairan, Gizi, Ilmu Hubungan Internasional, Ilmu Hukum, Ilmu Politik, Kehutanan, Keperawatan, Matematika, Pend. Bhs.Inggris, Pend. Biologi, Pend. Fisika, Pend. Matematika, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Perencanaan Wilayah Dan Kota, Perikanan Tangkap, Peternakan, Statistika, Teknik Informatika, Teknik Sipil, Teknologi Hasil Pertanian.

Adapun tanggapan dari Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencaan dan Kerjasama (AKPK) Unsulbar Drs. Abdul Latif Dollah, MM “diharapkan calon mahasiswa baru segera melalukan perdaftaran ulang pada tanggal 3-14 April 2023, karena kita akan mengikuti lagi tes melalui jalur lain yaitu Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) pada tanggal 23 Maret-14 April 2023 ”

“Jalur SNBP akan diproses lebih dulu dari tiga jalur masuk Unsulbar, yaitu SNBP, SNBT, dan Mandiri,” tutupnya.