Kanwil Perbendaharaan Sulawesi Barat Go To Kampus

Kanwil Perbendaharaan Sulawesi Barat menggelar Treasury Goes to Campus yang merupakan rangkaian acara peringatan Hari Bakti Perbendaharaan ke-19 yang dilaksanakan dengan menggandeng Fakultas Ekonomi Universitas Sulawesi Barat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 16 Maret 2023 bertempat di Ruang Theater, Gedung Kembar Kampus Universitas Sulawesi Barat.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Rektor Universitas Sulawesi Barat, Dr. Akhsan Djalaluddin, MS. Kegiatan ini dihadiri oleh M. Syaibani selaku Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Negara, Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN)  Majene Rahmad Budiyanto, dan Kepala Biro Akademik, Umum dan Keuangan Universitas Sulawesi Barat, Drs. Abdul Latif MM. Adapun yang menjadi pesertanya adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sulawesi Barat sebanyak 120 orang.

RektorUniversitas Sulawesi Barat Dr. Ir. Akhsan Djalaluddin, MS menyambut baik kehadiran rombongan Kakanwil Dirjen Perbendaharaan Sulawesi Barat dan KPPN Majene di Kampus Unsulbar dalam rangka menyambung silaturahim dan sinergitas dalam pengelolaan keuangan. Universitas Sulawesi Barat sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri Baru (PTNB), tentunya masih membutuhkan pendampingan dan pembinaan dalam hal perbendaharaan.

Kepala Kantor Wilayah Dirjen Perbendaharaan Sulawesi Barat dalam sambutannya juga menyampaikan banyak terima kasih atas sambutan yang antusias dari pihak Universitas Sulawesi Barat dan menjadikan momen ini sebagai ruang untuk sharing pengetahuan tentang perbendaharaan negara pada generasi muda khususnya mahasiswa yang sempat hadir. Beliau juga berharap Treasury Goes to Campus ini dapat menginspirasi dan penyemangat baru kepada mahasiswa untuk menyongsong masa depan dan bagi Kanwil Perbendaharaan menjadi sarana komunikasi dan edukasi langsung pada masyarakat khususnya kepada mahasiswa. Kegiatan ini ditutup setelah sesi tanya jawab berakhir.