Prof. Abdy Nakhoda Baru Unsulbar

Pemilihan Rektor periode 2023-2027 akhirnya selesai dilaksanakan. Prof. Dr. Muhammad Abdy, M.,Si, Ph. D terpilih sebagai Rektor Unsulbar yang dilaksanakan di Gedung Perpustakaan Unsulbar, Kamis (30/03/2023)

Pemilihan dilaksakan melalui Rapat Senat Tertutup yang dihadiri oleh panitia dan anggota Senat. Prof Abdy memperoleh 16 suara dari 29 total suara.

Prof Abdy akan menggantikan Dr. Akhsan Djalaluddin selaku Rektor Unsulbar 2 periode yang akan berakhir masa jabatannya pada 11 April 2023 mendatang.

Selaku Rektor Baru Prof Abdy berharap mampu melaksanakan tugasnya dan akan melanjutkan kebijakan Rektor sebelumnya. “Kedepannya kita akan melanjutkan kebijakan yang sudah ada dan mengoreksi apa yang perlu diperbaiki, serta menambahkan apa yang perlu ditambahkan, termasuk infrastruktur pelayanan akademik maupun organisasi kemahasiswaan. Langkah pertama yang akan kami lakukan adalah melakukan konsolidasi bersama para pimpinan civitas akademika termasuk juga mahasiswa” tutupnya.

Sub Kordinator Humas dan Kerjasama Hj. Lies Indraeni, S.Pd., MM tak lupa pula mengucapakan selamat kepada Prof Abdy sebagai Nakhoda Baru Unsulbar “Selamat atas terpilihnya Prof Abdy sebagai Rektor Baru Unsulbar dan semoga harapan dapat tercapai serta menorehkan prestasi yang dapat mengangkat Unsulbar” tuturnya.

Ketua Senat Unsulbar, Dr. H. Anwar Sulili, MP, mengatakan rektor yang terpilih nantinya akan diagendakan dilantik pada tanggal 12 April 2023 “Sesuai masa jabatan rektor lama yang akan berakhir pada tanggal 11 April, Rektor baru masa bakti 2023-2027 semestinya dilantik tanggal 12 April tapi kita tunggu informasi dari kementerian” jelasnya.

(humas/unsulbar)