Mahasiswa UNSULBAR Juara Pilmapres Wilayah IX

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Wilayah IX Tahun 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 9-10 Mei 2023 bertempat di Aula Teleconference Fakultas Kedokteran Lt.5 Universitas Muslim Indonesia Jalan Urip Sumohardjo KM. 5 Makassar. Kegiatan ini diikuti oleh  Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang ada dalam wilayah Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) IX yang meliputi Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tenggara.

Pada pemilihan tersebut, wakil dari Universitas Sulawesi Barat yang bernama NURUL INZANA FILAIL Mahasiswi Program Study Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik berhasil menyisihkan peserta lainnya dan  meraih posisi juara 3 (tiga) untuk jenjang Sarjana. Adapun juara Pertama diraih perwakilan dari Universitas Muslim Indonesia dan Juara kedua dari Universitas Hasanuddin.

Wakil Rektor I Universitas Sulawesi Barat, Dr. Eng. Zulfajri Basri Hasanuddin, M. Eng. mengucapkan apresiasi dan rasa bangga atas hasil yang dicapai oleh NURUL INZANA FILAIL tersebut. “saya mengapresiasi hasil yang telah dicapai oleh mahasiswa kita ini dan berharap di tingkat nasional dapat bersaing dengan wakil dari Perguruan Tinggi lainnya sehingga dapat lebih mengharumkan nama Universitas Sulawesi Barat di tingkat nasional. Pihak Universitas Sulawesi Barat tetap berkomitmen mendorong keterlibatan mahasiswa untuk ikut berkompetisi pada kegiatan kemahasiswaan tingkat nasional sehingga diharapkan kepada mahasiswa fakultas dan prodi lainnya untuk lebih terpacu memotivasi diri agar dapat membawa unsulbar ke prestasi berikutnya yang lebih baik lagi sehingga nama Unsulbar dapat diperhitungkan di kancah nasional meskipun dalam kondisi yang serba terbatas,”

Selanjutnya, wakil dari Unsulbar ini akan mewakili LLDIKTI IX untuk perlombaan di tingkat nasional yang pelaksanaannya menunggu informasi dari Panitia Pusat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Mahasiswa Unsulbar Juara Pilmapres Wilayah IX