Pemantauan Pelaksanaan UTBK-SNBT 2023 UNSULBAR

Pelaksanaan UTBK-SNBT Tahun 2023 hari ke-2 dilaksanakan di Kampus Universitas Sulawesi Barat Tepatnya di gedung ruangan Information Communication and Technology (ICT) Laboratorium Terpadu. Pelaksanaan hari ini mendapat kunjungan dari Ketua DPRD (Salmawati Djamado) kab. Mejene dan  unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Majene. Adapun unsur Forkopimda yang sempat hadir pada pemantauan hari ini yaitu Dandim, Kapolres, Kajari, Kepala Pengadilan tidak sempat hadir dan diwakili oleh unsur pimpinan di kantor masing-masing.

Pemantauan pelaksanaan UTBK-SNBT 2023 ini bertujuan untuk melihat secara langsung pelaksanaan ujian di lokasi Kampus Universitas Sulawesi Barat yang  berada di wilayah Kabupaten Majene. Hal ini menjadi penting karena keberhasilan pelaksanaan UTBK-SNBT 2023 dimana dalam hal ini UNSULBAR sebagai pelaksana akan menjadi bagian keberhasilan dari pemerintah Kabupaten Majene.

Rombongan Forkopimda Kabupaten Majene disambut oleh Wakil Rektor 1 Universitas Sulawesi Barat, Bapak Dr. Eng. Zulfajri Basri Hasanuddin, M. Eng. selaku Ketua Panitia.  Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang dan menyampaikan terima kasih atas kunjungan Forkopimda di Kampus Universitas Sulawesi Barat. Kedatangan ini membuktikan kepedulian unsur pimpinan Kabupaten Majene kepada Universitas Sulawesi Barat.

Kunjungan ini dilanjutkan ke beberapa ruangan tempat pelaksanaan UTBK. untuk Memastikan pelaksanaan ujian ini dapat berlangsung secara aman dan lancar sampai semua proses ujian berakhir.